您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

急救车冲出公路 翻入40米深谷 车内五人两死三伤

http://www.hebei.com.cn 2012-09-27 09:13 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  25日23时许,在207国道平山县王岸村至上三家店村段,一辆120急救车将病人送回家的途中,突然冲出公路跌入山谷。仅几秒钟,车就冲到40余米深的谷底,包括司机在内的5人中,有父女两人当场殒命。

  现场,急救车的挡风玻璃还未清理

  事发

  急救车突然滚落山谷

  昨日(9月26日)10时许,记者来到207国道(平山县王岸村至上三家店村段),国道北侧是山,路南是深约40米的陡坡。记者发现,一段长约10米的树木丛被压得七扭八歪,树丛中散落着医疗用具和汽车玻璃,谷底一块石头上留有大片血迹,事发救护车已被抬离现场。

  事发时,平山县下口村村民尹先生就在救护车上,记者在平山县红十字医院找到了他。“我61岁的岳父因突发脑溢血,在医院住了8天,但因病情没有好转,我们就想把他送回家养病。”25日23时许,尹先生一家三口陪岳父从平山县红十字医院乘坐120急救车,赶往平山县车辐沟村。

  然而,当车行驶至距事发地20余米时,车体开始左右晃动,“突然,车的左前轮冲出道边,车身随即向坡底翻滚。”尹先生说,仅几秒钟,急救车就“躺”在了谷底,“我被倒挂在车中。”

  救援

  父女二人已停止呼吸

  车停稳后,尹先生从车内爬出,因207国道没有路灯,坡底一片漆黑,他大声呼喊着妻儿的名字。紧接着,儿子的声音从半山腰传来,妻子则躺在坡底的一块大石头上,他的岳父也躺在车里一动不动。“听儿子说,当车往谷底翻滚时,他被甩了出来,幸亏被坡上的树枝兜住了。”

  据尹先生妻子的弟弟小周介绍,26日零时许,他和家人赶到现场,当时,民警、消防官兵和120救护车已经赶到。“26日2时,急救车的司机被抬了上来。”尹先生父子二人则是自己从谷底爬上来的。“4点左右,我父亲和姐姐被抬了上来,但都已经没有了呼吸。”小周说。

  进展

  事故原因仍需调查

  记者从平山县红十字医院了解到,尹先生头部、身上多处出现擦伤。此外,事发急救车司机的肩胛骨、两个肋骨出现骨折,身上多处擦伤。据该院一范姓副院长说,事发前,急救车上有司机、尹先生一家三口以及尹先生的岳父共5人,目前,尹先生的妻子、岳父已经死亡,其儿子已经出院。

  目前,具体事故原因正在进一步调查当中。

关键词:深谷,殒命,急救车

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北青年报
责任编辑:杨晓