您当前的位置:长城网>>河北频道>>社会民生>>保障改善民生 构建和谐河北

年底前 可到民心河二期看美景

http://www.hebei.com.cn 2012-09-28 08:14 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日(9月27日)石市举办“魅力都市”主题发布会,据了解,预计到年底前,民心河二期工程可全部建成开放,同时,石市去年年底开工的1.65万套保障性租赁房将实现主体竣工。

  据了解,2008年以来,石市编制了《石家庄空间发展战略规划》等230多项各层级的规划,特别是围绕建设500万人口规模的特大城市,确立了“河北省会,京津冀第三极和文化生态宜居城市”的城市发展定位,构筑“一河两岸三组团”的城市空间格局。

  其中,在生态水系建设方面,滹沱河防洪综合整治工程已完成市区段河道整治16公里,新建滹沱河南北防洪大堤13.4公里,绿化面积205万平方米。目前,民心河二期工程南栗明渠仓兴街以东竣工开放,新增水面5公顷、绿地10公顷,预计年底前可全部建成开放。

  在城中村改造方面,目前,石市共有73个村启动拆迁改造,累计拆迁建筑1276万平方米,其中45个村全部完成拆迁。据介绍,在保障性安居工程建设上,截至目前,石市共为10.5万户次低收入住房困难家庭提供廉租住房保障,发放廉租住房租赁补贴资金1.81亿元;已建成入住保障性住房28797套(其中市区12883套),经济适用住房6.1万套,通过棚户区改建使2.6万户居民居住条件得到改善。

  据悉,去年年底开工的1.65万套保障性租赁房正在紧张施工,年底前可实现主体竣工。

关键词:民心河,美景,石家庄

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北青年报
责任编辑:杨晓