您当前的位置:长城网>>新闻频道>>图说河北

动物园众多萌货 速去围观

来源:燕赵晚报 作者: 2012-09-28 10:00:40
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  小黑熊。

  白颈长尾雉。

  迷你猪。

  大羊驼。

  红腹锦鸡。

  小羊驼。

  今日出镜

  动物园内的新面孔

  采访动机

  动物园来了不少新动物,还有不少新生宝宝要在国庆节齐亮相。

  今年国庆节,石家庄市动物园内的众多新生宝宝将集体亮相。现在,就来盘点一下它们中的之最吧。

  最卖萌的小黑熊

  动物园今年新添了四只小黑熊,如今刚刚10个月大。四只小熊非常顽皮,最大的特点就是亮着肚皮晒太阳,当看到游客站到栏杆旁时,四只小黑熊就会齐齐地站起来,腆着小肚皮,挥着小熊爪卖萌,似乎在说“看这里,看这里,我在这儿”,引得游客哈哈大笑。

  最具亲和力的羊驼

  今年七八月份,动物园的大羊驼、小羊驼分别产下两只崽。新生的大羊驼蹄子上的两个脚趾大而清晰,如穿上了高跟鞋一般。再看小羊驼,虽然没有像它妈妈“熊猫女侠”一样是黑白颜色,但是水汪汪的大眼睛特别传神。

  最帅气的金钱豹

  今年9月13日,动物园工作人员为园中的豹子新娘挑选到了一位如意郎君。它,是来自成都动物园的帅气小伙。这位新郎,长得非常帅气,尤其是它那炯炯有神的眼睛,仿佛能够看透人的内心。这位新郎,将一辈子入住在石家庄市动物园,来关心爱护美丽的豹子新娘。

  最招人爱的迷你猪

  动物园9月13日从邢台动物园新引进了6只帅气的迷你猪,每只小猪只有30厘米长,在地上跑来跑去十分敏捷,甚是可爱。

  此外,还有9月19日从北京野生动物园引进的3只雌性鸸鹋,9月26日从西安秦岭野生动物园引进一只雄性大羚羊,国庆节就满百天的4胞胎东北虎,4只小鹦鹉,8只小白鹮,一只雄性果下马,一只雄性岩羊,10只红腹锦鸡,4只白颈长尾雉。文/记者杨琨 实习生李朝星 图/记者郄磊

 

关键词:动物园,动物宝宝

责任编辑:孙晓灿

相关新闻