您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

“强悍”女失主公交车上勇斗偷包贼从车上追到车下

http://www.hebei.com.cn 2012-09-28 09:50 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨天(27日)上午,在沧州市区一辆公交车上,上演了女失主勇抓女小偷的惊险一幕。短短几分钟内,二人从车内厮打到车外,最终在及时赶到的巡警的协助下,将这名涉嫌盗窃王女士2000元的小偷控制住,女失主的勇敢与强悍把现场乘客惊得目瞪口呆。

  昨日9点多,30多岁的王女士乘公交车到同天商场站时准备下车,突然感觉自己背的挎包被人动了一下,警觉的王女士随即回身检查挎包,发现挎包内装有2000元现金的钱包不见了,王女士立刻环顾了一下站在其身边的乘客,由于当时已过上班高峰时间,车上仅有十余名乘客,还有空余座位,王女士发现只有一名年轻女子站在自己身后,而且就在王女士发现钱包丢失后,该女子迅速远离王女士向车厢尾部走去,王女士一把抓住可疑女子的手,警告其交出钱包,可疑女子不但对王女士的质问置之不理,反而想推开王女士试图逃跑。

  由于事发突然,车内乘客还没有弄清眼前发生了什么事情,好在公交车司机反应及时,在听到王女士的喊声后,立即把车停下来,并关好了上下车门,以防止嫌疑人下车逃跑。当乘客意识到车上有小偷时,王女士已经和可疑女子撕扯在了一起,公交车司机和一位年轻男乘客想上前帮忙但根本无从插手,撕扯间,王女士被偷的钱包从可疑女子身上掉了下来,见事情败露,可疑女子用力推开王女士跑到公交车前门处摁开车门开关,跑下公交车。随后,王女士也快速追下车,再次牢牢抓住对方衣服,两人又撕扯到了一起,这时有乘客赶紧拨打了报警电话。直至警察到来,才把两个女人分开。“女人不一定柔弱,真要急了我们男的都靠不上前。”目睹整个过程的一名男乘客惊叹。

  民警将扒窃嫌疑女子控制住后,对其进行了讯问,由于该女子有语言障碍,民警只好将其带至辖区刑警队做进一步处理。这时,人们才注意到,王女士外表看上去挺柔弱的,没想到如此强悍,让和她身材相当的女小偷没有还手之力,“我就是一家公司的普通职员,没练过武术,当时也是急了,现在想想也挺后怕的,万一对方有凶器怎么办,不过,以后如果看到小偷我还不会手软。”王女士说。(记者冬子)

关键词:公交车,抓小偷

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵晚报
责任编辑:孙晓灿