您当前的位置:长城网>>河北频道>>唐山>>唐山

唐山:路南区打造政府最大的政务超市和服务平台

http://www.hebei.com.cn 2012-09-28 10:22 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  在开展优化发展环境年活动中,路南区积极深化区行政服务中心改革,创新服务流程及五星级窗口考核办法,实现“一站式”服务,被群众亲切地称为“政府最大的政务超市和服务平台”。

  这区将完善行政服务中心功能作为优化发展环境的一项重要举措,将行政审批风险预警系统纳入服务监管体系,准确查找行政审批工作中各个岗位各个环节可能存在的严重风险点,建立严重风险预警机制,共确定了100多项风险点。区行政服务中心工作人员介绍说,将该系统植入每个服务窗口电脑中,在待办事项中,如果是黄灯亮起就是说明已经接近了工作时间,如果红灯亮起就代表工作时间已经超时。实行严重风险预警机制,不仅缩短了审批时间,提高了效率,而且极大提高了工作人员的廉政意识和服务意识。

  据悉,由于该区项目建设审批权不全面不独立,很多项目要到市局相关部门进行最终审批,一些项目单位因不了解流程,感觉办理起来非常繁琐。为解决这个问题,今年初,路南区行政服务中心抽调专门人员,系统归纳形成了项目开发行政许可流程图,繁琐的程序被归纳成35个简单的步骤,配备的明白纸对其中的一些步骤进行了详细说明,并由工作人员将这些明白纸送到了各个重点项目单位。“因为我们是第一次搞此类项目,所以对审批流程不太清楚。有了这个流程图以后,我们就一步步地按照流程图办手续,避免走弯路,很快就能把行政审批手续拿到手,加快项目进度。”唐山人民大厦项目部总监王凤羽高兴地说。 (李国华 张子豪)

关键词:路南区,政务超市,唐山

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏