您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

唐山市区已建成43座标准化菜市场

http://www.hebei.com.cn 2012-09-28 11:01 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  27日,记者从市商务局了解到,截至目前,我市市区已经建成了43座标准化菜市场,35个露天市场和马路市场被取缔。

  标准化菜市场是指既要有宽敞明亮的营业大厅,又要具有符合规定的营业面积,其中,改造升级的建筑面积不少于400平方米,新建的建筑面积不少于600平方米。

  标准化菜市场不但能保证市民买菜所要求的价格公道、产品新鲜、购买方便3个基本要求,还可让市民享受到更高层次的服务。今后,标准化菜市场还将对蔬菜农药残留实施检测。标准化菜市场主要销售水果、蔬菜、肉禽蛋及其制品、水产品、乳制品、豆制品、调味品、熟食卤品、腌腊制品、粮油及其制品等农副产品。

关键词:标准化菜市场,唐山

分享到:
打印 收藏本页
稿源:环渤海新闻网
责任编辑:赵鹏