您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

石家庄地铁1号3号线28日正式动工

http://www.hebei.com.cn 2012-09-28 14:43 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  28日,记者从有关部门获悉,石家庄轨道交通一期工程(包含轨道交通1号线一期工程和3号线“新火车站至二中段”两部分)将于今日正式动工,石市将在轨道交通3号线二中站举行开工仪式。

  据了解,一期工程线路全长30.28公里,均为地下线,规划建设年限2012~2017年。而今日先期动工的是3号线一期工程的“新火车站至二中段”,主体沿中华大街布设,线路全长6.38千米,设车站6座,其中建设换乘站1座,平均站间距1.27千米。估算总投资为49.14亿元。

  据介绍,一期工程开工后,石市将于2014年左右开工2号线一期工程,2016年左右开工3号线除“新火车站至二中站段”外其他两段工程。1号线“东兆通至正定新区段”将视正定新区建设速度与客流形成时间,择机开工建设。

关键词:石家庄地铁,动工

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北青年报
责任编辑:赵鹏