您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

鸡泽县一纺织项目填补全省空白

http://www.hebei.com.cn 2012-09-28 17:35 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,河北省鸡泽县百连纺织公司新上紧密赛络纺长车项目,一期工程已投产,二期工程在建。据悉,紧密赛络纺长车是当前世界最先进的环锭纺生产设备,全国新上同类生产线集中在江浙、山东一带,河北省仅此一家,填补了河北省多支纱纺织领域的空白。

  记者了解到,紧密即加压、加捻,赛络即反向并股工艺,紧密赛络纺生产线与传统环锭纺工艺相比具有节能、提质、增效等优势,在同锭数纺同支纱情况下,产量增加6%。综合省人、省电及增效因素,相比每吨棉纱利润空间增加6300元。

  鸡泽县棉纺产业拥有400多条生产线、10万头的生产能力,年产6—21支棉纱15万吨,低支纱占据了全国低支纱市场份额的15%以上。去年在市场形势严峻情况下仍实现税收3839万元。据介绍,鸡泽县安排了1000万元专项资金,协调金融机构安排3亿元贷款,用于支持重点棉纺企业新上先进纺机。对纺织企业购买先进纺机的,每条生产线投资120万元、280万元、400万元以上的,分别给予2万、5万、10万元扶持资金;同时为企业争取贴息贷款,对重点纺织企业新上先进设备贷款的,给予一次性50%贴息支持。据悉,该项目由该县华正棉业公司与宁波科尔机械有限公司共同投资建设,总投资3亿元,其中,一期年产3000吨气流纺棉纱生产线已于去年6月份建成投产,二期3万锭(6000吨)紧密赛络纺生产线钢结构车间正在施工,预计11月份投产,项目建成后预期产值2.5亿元、利润5000万元,税金1000多万元。

关键词:纺织,项目,鸡泽

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵都市网
责任编辑:赵鹏