付志方:举全省政协之力推动河北沿海地区科学发展

来源:河北日报 作者: 2012-09-29 09:18:41
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为期两天的省政协十届二十一次常委会议,圆满完成各项议程,9月28日下午在省会闭幕。省政协主席付志方强调,全省各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要站在建设经济强省、和谐河北的战略高度,充分认识推动沿海地区科学发展的战略意义,将思想和行动统一到省委的决策部署上来,紧紧围绕这个重要战略任务,明确方向,找准目标,履行职能,举全省政协之力为推动沿海地区科学发展作出新的贡献。副主席刘永瑞主持会议,副主席王玉梅、武四海、王刚、崔江水,秘书长安云昉出席会议。

  付志方指出,要抓住推动我省沿海地区科学发展的重要问题议政建言。推动沿海地区科学发展是一篇大文章,目前尚处在破题阶段,有很多问题需要深入研究。要抓住综合性、前瞻性、关键性的问题,悉心研究、深入思考,力争用建言献策的新成果推动沿海地区科学发展。今后一个时期,省政协要围绕规划的实施,坚持不懈地履行好协商监督和参政议政职能,建立起围绕推动沿海地区发展参政议政的长效机制。要把服务沿海地区科学发展寓于履行职能的各个方面,寓于组织活动的各个环节,灵活运用建议案、调研报告、提案、社情民意、论坛、座谈会等形式,多角度、多层次、全方位地为推动沿海地区科学发展作出积极贡献。

  付志方强调,要把政协的各种优势充分发挥好,提高为沿海地区科学发展参政议政的质量和实效。发挥人民政协人才荟萃、智力密集的优势,以专委会为依托,把具有专业特长和专门工作经验的人士组织起来,形成不同方面的“专家组”、“思想库”、“智囊团”,把推进沿海地区科学发展不同方面的问题研究透,提出深刻准确的建议。发挥人民政协联系群众、位置超脱的优势,组织各界别委员深入实际、深入群众,协助党和政府集中民智,促进沿海地区科学发展决策的民主化、科学化。发挥人民政协上通下达、渠道畅通的优势,争取上级指导,协调相关方面,形成推动沿海地区科学发展的合力。发挥政协委员及其所在单位的优势,为推动沿海地区科学发展,多办实事,多做好事。

  会议还审议通过了有关人事事项。

关键词:付志方,沿海地区,科学发展

责任编辑:赵鹏

相关新闻