您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

京港澳高速京石段改扩建工程开工

http://www.hebei.com.cn 2012-09-29 17:09 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  记者从省交通运输厅了解到,昨天,京港澳高速公路京石段改扩建工程举行开工动员大会,标志着改扩建工程开工。

  京港澳高速京石段是国高网京港澳高速公路的重要组成部分,是我省高速公路网规划中最主要的南北干线,也是冀中南地区联系北京、沟通东北、华北等地区最重要的通道,在河北乃至国家路网中具有十分重要的地位。京港澳高速京石段是我省建设的第一条高速公路,该路运营18年来,一直承担着国家南北交通大动脉的重任,为服务河北乃至全国经济发展发挥了重要作用。近年来,随着经济的快速发展和运输需求的迅猛增长,该路车流量已大大超过设计能力,不能满足快速通行需要,急需扩容改造。

  在省委、省政府的高度重视和坚强领导下,京港澳高速公路京石段改扩建工程前期工作进展顺利,国家发改委于今年4月25日正式批复工可,交通运输部于8月15日批复初步设计,工程招标业已完成,目前已具备开工条件。

  京港澳高速公路京石段改扩建是经营性项目,出资方为省高管局和中远集团。项目起于涿州码头镇,途经保定、石家庄两市14个县(市、区),在藁城彭家庄接石安段。全长224.6公里,其中京冀界至新乐郭村互通185.8公里为原路两侧拓宽至八车道,郭村互通至藁城彭家庄38.8公里为新建八车道。全线设计时速120公里,设互通式立交20处,服务区7处,概算投资189亿元,计划2015年底通车。

关键词:京港澳高速,京石段,改扩建,开工

分享到:
打印 收藏本页
稿源:石家庄日报
责任编辑:赵鹏