您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

石家庄:浓浓国旗 情拳拳爱国心[图]

http://www.hebei.com.cn 2012-09-30 14:07 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

国际城社区红红火火挂国旗。

铁路宿舍的“国旗楼”。

  全家每天早上向国旗敬礼

  9月27日,在国际城社区挂国旗活动现场,67岁的王先生说,他当天早上7时就把国旗挂在阳台上了。

  王先生夫妇跟儿子同住,为了不耽误孩子们上班,也让孙子和孙女能按时到校上学,9月27日早上6时,他就把全家人都叫了起来,列队高唱国歌,7时一家人一起把国旗挂在了阳台上。

  老先生以前当过兵,在部队时经常升国旗。他要求全家人每天早上都要给国旗敬个礼。

  “那是从旭日上采下的虹,没有人不爱你的色彩;一张天下最美的脸,没有人不留恋你的容颜……”自9月21日“国旗飘起来”活动开展以来,无论我们走到大街小巷,还是穿梭于社区的楼宇间,总有一种歌声萦绕在耳畔,总有一种颜色飘荡在心间;老人们演唱着的,孩子们挥舞着的,都是一样的旋律——我爱国旗,我爱祖国!

  9天,对于漫长的人生轨迹来说并不算长,可对于15个创建“国旗社区”的居委会干部而言,这9天却成为永久的记忆。正是他们不辞辛劳的精心组织,才有了秩序井然的一支支领取国旗的队伍,也才有了一个个颇具创意的“国旗社区”挂旗仪式,让猎猎国旗在家家户户的阳台上高高飘起!

  我们很难忘记,那些领取国旗的人们发自内心的笑容,他们常说的一句话就是“国旗在我心中,祖国在我心里”!

  正是有了你们的积极参与,才让我们感到爱国力量犹如滚滚波涛,气势恢宏。

  我们很难忘记,那些支持燕赵晚报送国旗进社区活动的企业,他们用拳拳爱国之心,把5500面国旗依次发放到15个社区。“平衡体检”、“渝乡辣婆婆”、“新龙公司”、“花之吻”……他们说“爱国有你,也有我”!

  正是有了你们的大力支持,才让我们的送国旗活动如火如荼,深入人心。

  让我们难忘的还有读者对我们的评价,因为我们走到哪里,都会听到这样的声音:“感谢燕赵晚报,组织这样的活动很有意义!”

  ……

  9天,我们把所有的感动都珍藏在心底。因为我们所有中国人对国旗崇敬,已由一种正常的情绪演化为一种情结——我爱您,中国!

 

关键词:国旗,石家庄

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵晚报
责任编辑:赵鹏