您当前的位置:长城网>>河北频道>>邯郸

河北钢铁邯钢双面超极限锌层镀锌板海外建功

http://www.hebei.com.cn 2012-10-04 13:10 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网10月3日讯(李佳 马彩霞)近日,河北钢铁集团邯钢冷轧厂镀锌线完成了1292吨450克双面超极限锌层镀锌板生产订单。本批产品全部出口厄瓜多尔,主要用于卷管制造。经检验,产品合格率达100%。此举标志着邯钢已掌握了大批量生产超极限厚度锌层产品核心技术,工艺控制和产品质量达到国内领先水平。

  此次生产的产品锌层已超过生产线测厚仪量程范围,表面质量控制较难,极易出现锌起伏等质量缺陷。整个生产过程只能凭借以往生产经验全手动控制工艺参数,生产难度高。

  邯钢冷轧厂严格按照订单要求,对生产工艺参数进一步优化控制。在生产中,合理调整气刀喷吹压力、气刀与板带之间距离、炉温、生产线速度等参数,增加快检频次,并及时反馈进一步调整工艺参数。在技术人员和操作人员的共同努力下,本次所生产的产品表面质量优良,锌层符合订单要求,收到客商赞誉。

关键词:钢铁,河北,邯钢

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:张世豪