您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

昨日起我省高速对小客车免卡通行

http://www.hebei.com.cn 2012-10-05 08:35 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  自今天(10月4日)中午12时起,根据交通运输部的紧急通知,省内各高速公路收费站将对符合免费政策的七座及以下小型客车不再采取发卡措施,小客车可不领卡直接通行,待免费期限结束后,在10月8日零时起恢复正常管理程序和收费模式。

  据了解,小型客车专用车道栏杆不再采取发卡措施,对其他车道仍然采用一车一杆的正常收费模式;对于小型客车专用车道,采用设置安全锥、告示板等醒目标识。省交通运输系统相关工作人员表示,采取这样的措施,可让我省高速公路的通行更加顺畅。另外,他提醒,小型客车驾驶员通过收费站时尽量放慢速度,注意行车安全,并听从现场管理人员的指挥,共同维护好收费道口现场通行秩序。

  据了解,我省交通运输系统将按照交通运输部相关文件要求,通过认真科学的测算来确定开始收发卡的时间,保证8日零时开始收发卡和开始收费的时刻转换保持平稳。在10月8日零时收费开始时,将灵活妥善处理,特殊情况特殊对待,避免发生纠纷。

关键词:高速,小客车,免卡通行

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:郭爱霞