您当前的位置:长城网>>河北频道>>城市百态

高速服务区 返程车扎堆

http://www.hebei.com.cn 2012-10-08 09:56 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  10月7日下午,京港澳高速西兆通服务区停满了返程车辆。

  10月7日下午京港澳高速西兆通服务区,两男子在车内短暂休息。

  9月30日,交警在裕华东路疏导等待上高速的车辆。

  9月30日,交警与乘客将熄火的大巴车推到路边。

  长假第一天

  高速口车辆排了1公里

  9月30日8时,京港澳高速裕华东路口排起长达1公里的汽车长龙,半小时后车辆不断增多。环城交警大队大队长张永秋介绍,7时左右,裕华东路高速口出现车流高峰。“今日一早,环城交警大队在出市的8个高速口安排了150名警力,确保出行市民能够顺利驶入高速路。在裕华东路高速口上岗执勤民警就有56名。”

  9月30日10时,一辆大巴车突然停车熄火。看着车后排起的长龙,大巴司机急得团团转。裕华东警务站几名执勤民警,与司机简单沟通后,迅速与乘客们一起将大巴车推离现场。

  10时20分,出市车辆不断增多,负责现场指挥的张永秋大队长果断决定,将道路中间的护栏向北侧移动车道,为由西向东出市的车辆增加一个车道。

  9时30分,在收费站记者看到,每一个通道口分别有两组工作人员向上高速路的车辆发卡,“为了让司机朋友迅速领卡上路,我们将以往的IC卡改为纸质卡条。”

  河北高速石安管理处石家庄收费站葛立新副站长介绍,随着双节高速公路免费通行政策出台,为了应对双节期间高速公路上的交通流,石家庄收费站全员备岗保障通畅。9月30日5时50分至7时30分,约有5000余辆机动车驶入高速公路,交通流量比以往增长一倍多。“为了缓解进站口的交通压力,我们采用了多人多点发卡方式。”

  长假最后一天

  高速服务区忙得不亦乐乎

  10月7日13时,记者再次来到裕华东路高速口,发现出入高速的车辆一辆接着一辆,但通行都十分顺畅。随后记者又驱车赶往京珠高速西兆通服务区,这里的广场上停着上百辆车。

  在服务区休息、吃饭的旅客有数百人,打热水的地方排起了长队,公厕门口也有人跺脚在焦急等待。服务区工作人员介绍,10月6日、7日是返程高峰,服务区迎客不计其数。

  负责打扫公厕的工作人员说,因为人太多,有时他都挤不进去工作,“墩布都没有下家伙的地方,站满了人。6号人更多,加班两小时,累得腰酸背痛!”

  打扫广场卫生的工作人员明显增加。工作人员介绍,如果十分钟不清理,垃圾便到处都是了,“这几天服务区所有人加班加点工作,忙得不亦乐乎!”

  在现场,记者了解到,在服务区休息的多数都是北京的旅客,假期期间他们到南方探亲或游玩,几乎都在假期最后两天扎堆回返。文/记者谢鑫名本报记者董昌  图/记者李青

 

关键词:高速,车流

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵晚报
责任编辑:孙晓灿