您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

冀BIPV“金太阳”光伏电站通过验收

http://www.hebei.com.cn 2012-10-08 09:33 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  总装机容量2MWp,平均可发电约1万度/日,全年可发电约261万度

  近日,我省最大的光伏建筑一体化(BIPV)单体发电建筑———晶龙“金太阳”光伏电站项目,顺利通过了由国家财政部、发改委和科技部组织的专家组验收。

  晶龙高效单晶硅光伏发电示范项目采用并网发电方式,总装机容量2MWp,平均可发电约1万度/日,全年可发电约261万度。以25年设计年限计算,可发电6000万度左右,相当于节煤22768吨。晶龙“金太阳”光伏电站采用其控股的晶澳太阳能科技有限公司生产的高效率、低衰减光伏组件,安装在11个建筑屋顶及1处地面共12个区域。据介绍,该项目为光伏“金太阳”工程补贴的电站项目,是光伏建筑一体化应用的示范工程。

关键词:光伏电站,验收,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏