您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

“琐事赌气男”冲入高速路轻生

http://www.hebei.com.cn 2012-10-09 07:37 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  中秋月圆、国庆长假,正是人们畅叙亲情、阖家团聚的温馨时节。然而在这喜庆的日子里,一位50岁左右的男子却因为家庭琐事赌气,游荡于高速公路的车流之中,生命安全随时面临着被吞噬的危险。幸亏被执勤的高速交警发现,一个濒临破碎的家庭重获团圆。

  10月7日上午10时许,高速交警鹰手营子大队执勤民警苑中华、臧鼎正在长深高速公路821公里处巡逻时接到大队指挥中心电话:在高速公路807公里处,发现一个人正躺在第二行车道,情况十分危急。执勤民警立刻赶往现场。到达现场后民警发现该男子不躲不让,躺在路中并且不时有车辆与其擦身而过。民警立即停下车,快速奔跑过去将这个“浮沉”在车流中的身影拉拽到了路边。直到这时,民警们才发现眼前这个“胆大包天”的人是个年纪约有50多岁的男子,只见他面无表情,要继续躺在滚滚车流之中“听天由命”、获得“解脱”。

  考虑到男子危险举动的背后应另有隐情,民警们对其进行温婉耐心的劝慰与问询。经了解该男子与妻子发生口角,一心想要“获得解脱”。民警们在了解到这段隐情后,一方面对男子意气用事、漠视生命的做法进行了严肃批评,另一方面又从家庭、亲情等方面对其进行劝慰。

  该男子“冰封”已久的情感大门终于被打破,他激动地开始大声痛哭。民警趁热打铁,很快获取了其妻子的手机号码并与其家人取得了联系。20分钟后,该男子家人赶到,在民警及家人的劝说下,该男子逐渐认识到自己做法的荒唐,表示会积极与家人沟通,化解与家人矛盾,乐观面对生活。(记者 陈宝云 通讯员 王志远)

 

关键词:高速,民警,男子

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵都市报
责任编辑:曹明