您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

房价降啦! 石家庄成河北7样本城市中唯一下降城市

http://www.hebei.com.cn 2012-10-09 09:10 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  在政策调控下,楼市“金九”表现平淡。中国指数研究院发布的9月份百城房价数据显示,全国100个城市(新建)住宅平均价格环比8月上涨0.17%。其中,石家庄成为河北7个样本城市中房价唯一下降的城市。

  秦皇岛环比涨幅全国第七

  数据显示,9月全国100个城市(新建)住宅平均价格为8753元/平方米,环比8月上涨0.17%,自2012年6月止跌后连续第4个月环比上涨,但涨幅继续收窄,其中60个城市环比上涨。同比来看,全国100个城市住宅均价连续第6个月下跌,跌幅为1.40%。

  河北7个样本城市的房价“金九”味道则浓了些。进入9月份,河北7个样本城市房价上涨的城市数量相比之前有所扩大,由之前的四涨三降扩容至六涨一降。其中,秦皇岛以环比1.24%的涨幅位居百城中涨幅第七位。石家庄则以-0.60%的环比涨幅,成为河北7个样本城市中房价唯一下降的城市。对此,有业内人士表示,这可能与单个月楼盘备案以及促销活动等有关,比如高档楼盘备案多就会拉升单月数据。因此,单纯一个月的数据并不能说明什么问题。

  “银十”或平稳收场

  中国指数研究院分析,今年三季度,在政策不放松背景下,多数企业加大推盘力度、定价保守。目前,业界整体认为出现“银十”的可能性不大。业内人士表示,今年上半年刚需集中释放,楼市出现回暖,而随着前期购买力消耗以及调控政策的稳定,加上部分开发商收紧优惠幅度甚至小幅提价,这些都将影响后期的楼市成交。目前看10月份总体成交不会有太大变化,很难赶超7月份的高成交量。

  同策咨询研究中心总监张宏伟认为,目前市场始终处于“阶段性”观望状态,房价年内大幅反弹的可能性几乎没有。上海易居房地产研究院副院长杨红旭则预计,四季度成交量略低于三季度,但价格不会更低了。

关键词:房价,样本城市,石家庄

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北青年报
责任编辑:杨晓