您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

石家庄:女子长安公园跳湖轻生 好市民救人不留名

http://www.hebei.com.cn 2012-10-09 09:35 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日(8日)徐先生来电:14时许,长安公园有一女子跳湖轻生,被一位好心市民救了上来。

  昨天15时许,在长安公园从事清洁工作的谢师傅对记者说,事情发生在13时50分许,当时他正在附近路上捡拾垃圾,“我走过去,看到一个年轻女子趴在湖边的长凳上,一个花白头发的老人正在给她拍背,女子吐了好些水。”后来女子就被120救护车拉走了。

  有游客对记者说,救人的男子是公园附近一家单位的。记者辗转联系上了救人的男子。他说自己当时从湖边经过,至于女子是怎么下的水,他当时没注意,只是凭直觉感到女子要轻生。他赶忙脱掉上衣,跳下水把女子拽了上来。上岸后,又使劲拍女子的背部,让她吐了些水。当时有人拨打了110和120,他见女子没大碍,就离开了。救人的男子说什么也不肯说出自己的姓名,只是一个劲儿地对记者说,救人的事儿很正常,这都是他应该做的。

  记者从当时出警的燕春警务站了解到,轻生女子姓王,今年30岁,家就住在长安公园附近,是一名智障人士,家庭不幸,从小跟姥姥一起生活。姥姥年岁已高,还患有高血压。目前该女子在市第一医院治疗。

  轻生女子的主治医生对记者说,王女士溺水几分钟后即被救上岸,没有生命危险,但有可能发生迟发性肺水肿或肺感染,正留院观察,她的姥姥在医院照顾她。记者苗静 

关键词:自杀,救人

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵晚报
责任编辑:孙晓灿