您当前的位置:长城网>>河北频道>>社会民生>>保障改善民生 构建和谐河北

河北省“4+1”生态城将建绿色市政

http://www.hebei.com.cn 2012-10-09 10:19 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  据悉,为吸取今年各地洪涝灾害教训,我省提出,“4+1”生态示范城市市政建设要加快建设和完善城市排水设施,按照室外排涝设计标准的上限,一般区域按三年一遇、重点区域按五年一遇标准建设;新区建设严格实行“雨污分流”。

  据省住建厅厅长朱正举介绍,我省生态城市建设将围绕绿色建筑、绿色市政、绿色项目三方面构建生态城市总体框架。其中绿色市政即推进市政管线共同沟建设,统一安排各类市政管网以及垃圾处理设施,统筹建设雨水收集、中水回用、固体废物循环处理设施。

  据了解,按照合作备忘录,我省各地将把规划落实到项目、指标体现到工程,目前共储备重大项目370余项,预计总投资5000余亿元,项目中既有城市发展不可或缺的重大基础设施、功能性项目,也有会展服务、教育培训、科技研发、旅游休闲、总部经济等高端产业项目。

关键词:生态城,绿色,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏