您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

苦劝两个半小时民警救回22楼轻生女

http://www.hebei.com.cn 2012-10-10 08:53 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日(10月09日)12时50分许,一名年轻女子站在石家庄市广安大街一商务楼22层窗外的平台上,欲跳楼轻生,民警和消防官兵趴在窗台上轮番劝说。

  经过民警2个半小时的劝导,该女子最终自己走回楼内。据了解,该女子因感情问题一时冲动。目前,此事已转交至辖区派出所,民警将对其进一步劝导。

  救援人员多次找借口去接近轻生女子

  救援人员轮流爬上窗台劝说

  女子所在平台仅宽50厘米

  12:50

  女子所站平台仅宽50厘米

  “一个女的站在广安大街一商务楼22层窗外平台上,想跳楼。”12时50分许,博物馆警务站接到报警,立即赶往现场。

  “最初是该楼层一位保洁员发现轻生女子的。”该警务站副主任刘宁说,当他们赶到22层楼道后,发现一个拉杆箱和一个女式提包,透过窗户能看见一名女子背身站在楼外的平台上。

  “同时,轻生女自己也报了警,说自己找不到男友了想跳楼。”刘宁说,开始这名女子离窗户较近,她不让民警开窗。民警用电话沟通后打开了窗户,但她却往距窗户更远的地方移动了两步。

  14时许,楼下西南角已经聚集了不少围观的市民,楼道内的十几名救援人员很是焦急。“平台仅有约50厘米宽,而且她情绪比较激动,随时可能发生危险”,现场一民警说。

  14:30

  三人轮流上阵楼外劝说

  记者发现,这个窗户只能打开容一个人出去的缝隙,在楼道内是无法看到该女子,只能听到哭声,她一边哭一边不断地说: “我跳下去就解脱了”。

  “你解脱了,可你的父母怎么办?”刘宁单膝跪在窗台上,脑袋探出窗户,对她进行劝说。可她仍不停地哭,石市公安消防二中队指导员赵海涛见此从缝隙钻出去也站到了窗外平台上,试图靠近女子。

  “她见状,身体立即往远处挪,最终靠到了平台远端的墙角。”刘宁说,她的一只脚也搭到了平台的外沿上,

  此时,距该女子站到窗外已经过去1个半小时,窗外还刮着风。刚刚赶到的石市公安局长安分局政委张久存换下刘宁继续劝说。

  张久存、刘宁和赵海涛三人轮流趴上窗台,与该女子沟通,并多次尝试靠近她,但都被她拒绝了。不过,民警们继续努力劝说。

  15:25

  2个半小时终将女子劝下

  “你和男友吵架了对吧,我们肯定能帮你找到他。我已经找到了他的信息。”张久存拿出写着男友信息的纸,轻生女看到后似乎被打动了,一度沉默。随后,这名女子身体开始往窗户口靠近,“我自己走回去”。

  15时25分许,经近两个半小时的劝说,刘宁的手最终抓住轻生女子的手,民警和消防官兵一起将其拽回了楼道。

  据刘宁介绍,该女子因感情问题引发一时冲动,目前,她已被辖区派出所接走。派出所将对其进一步劝导,并将尝试与她的家人取得联系。

关键词:跳楼,轻生,苦劝,救回

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北青年报
责任编辑:杨晓