您当前的位置:长城网>>河北频道>>图说燕赵

小两口回门 婚戒落在公交车上

来源: 燕赵晚报 作者: 2012-10-10 09:07:55
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  小两口把喜糖送到了82路公交车队。

  丢失的钱物一样不少地回来了。

  司机刘师傅婉拒了小两口的谢金。

  小两口乘坐公交车回家。

  出镜人物

  刚结婚的小李和小代、82路公交车司机刘旭谱

  采访动机

  小两口把一个提包丢在公交车上,包里有2万元现金、一对铂金戒指和一部数码相机。公交车司机找到提包后,还给了这对小夫妻。

  “来来来,吃喜糖!我的婚戒能找回来,真是太谢谢你们了……”昨日(9日),82路公交车队来了一对新婚不久的小两口,他们是带着喜糖来专门感谢车队刘旭谱师傅的。

  10月7日13时许,新婚第二天的小李和小代乘坐82路公交车回门,大包小包带了不少,不免有些手忙脚乱。行至目的地后,小两口只顾着去拎礼品袋子,没想到,却把一个最重要的提包落在了车上。下车好一会后,两人才突然发现丢了这个包,而包里,装着2万元结婚时亲友送的礼金,还有一对铂金婚戒。更要命的是,包里的数码相机上,结婚时所拍的珍贵照片还没来得及下载。

  新娘小代急坏了,差点拔腿就追,老公在一旁忙拦了一辆出租车,一边拨打公交热线,一边向终点站的车队赶去。

  接到小两口的电话后,车队马上向每一辆82路车发了短信,刚刚载过小两口的司机刘旭谱接到短信后,马上通过后视镜向车厢后方巡视了一下。此时车已快到终点了,车上只有一名女乘客,这位乘客一左一右挎着两个手提包,引起了刘师傅的警觉。“这包是你从车上捡的吧?”一问之下,该乘客果然愣住了,经过一番犹豫后才把包交了出来。

  很快,闻讯赶到车队的小两口从刘师傅手中接过丢失的提包,打开查看后,一样不少,激动地连连谢个不停。

  “这些都是我应该做的!”刘师傅推开小两口递过来的酬谢金,笑着说道。

 

关键词:婚戒,公交车

责任编辑:孙晓灿