您当前的位置:长城网>>河北频道>>石家庄>>石家庄

京昆高速公路石太北线获批复 总投资约99.4亿元

http://www.hebei.com.cn 2012-10-10 10:38 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  国家发改委日前批复了京昆高速公路石太北线石家庄段项目可行性研究报告。

  据悉,京昆高速石太北线石家庄段项目主线起自京昆高速公路曲阳桥枢纽互通,接绕城高速北段,向西经李村镇、宜安镇、宋家裕、小作,至井陉县辛庄,接已建成通车的京昆高速山西省平定至阳曲段,全长65公里,全线采用双向六车道高速公路标准;另外,建设石家庄支线10公里,西柏坡支线15公里,平山等连接线18公里,总投资约99.4亿元。

  该项目建成后,可有效解决京昆、青银两条国家级高速公路在石家庄和太原两个省会城市间的共线拥堵问题,实现分线运营;同时,可实现首都北京、省会石家庄至革命圣地西柏坡的高速直达,对完善国家和区域高速公路网布局,促进区域经济社会发展具有十分重要的意义。

关键词:京昆高速,石太北线,获批

分享到:
打印 收藏本页
稿源:石家庄日报
责任编辑:赵鹏