您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

感情受挫,女子酒后欲跳河 市民现场守护轻生女子

来源: 河北青年报 作者: 2012-10-11 09:13:42
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8日21时许,在石家庄市裕华东路民心河桥上,站着一名哭泣女子,热心市民见状后,纷纷上前询问。由于情绪激动,这名女子干脆翻过民心河西侧护栏,站在河岸的下一层平台上继续哭。为保证女子安全,10余名市民不敢贸然向前,只能守在岸边,等待民警救援。

  9日,建华警务站出警民警燕鹏告诉记者,据目击者介绍,8日21时许,裕华路民心河桥北侧桥头处,突然传来女子的哭泣声,几名遛弯的市民见状,纷纷上前询问。由于情绪激动,这名年轻女子并未作出回答,而是沿民心河走到西岸边,并翻过河边护栏,沿台阶走到民心河岸的下一层平台上,欲跳河轻生。

  “这层平台也是有水的,深度可以没过女子的脚面,稍不注意就可能滑倒。”燕鹏说,而且,该女子所处的平台以下就是更深的河水,因现场光线较暗,很难看清深水区与浅水区的界限。

  其间,有位男市民想翻过护栏上前劝说,但被其他人拦住了。“主要是担心这名女子做出危险的举动。”燕鹏说,大家报警后,也没有离开,以确保女子一旦发生危险时,能第一时间进行救助。

  “我们赶到后,立即翻过护栏,趁这名女子不注意时抓住了她。”燕鹏说,但女子情绪激动,一直说“你们别管我”,围观市民见状,赶紧上前帮民警将女子拉出护栏,送上警车。

  “当时,她身上有酒气。”燕鹏告诉记者,这名女子是外地人,由于和男友吵架,事发当晚,她曾在一家饭店内饮酒,之后一时冲动,有了轻生的念头。

  8日23时40分许,民警将该女主送回了租住房内,“情侣间发生矛盾时,应先冷静一下,再坐在一起谈问题,切忌在气头上‘洒油’,避免引发严重的后果。”燕鹏提醒说。

关键词:轻生,跳河,感情受挫

责任编辑:杨晓