您当前的位置:长城网>>河北频道>>沧州>>沧州

河北省首个地税网上办税服务厅正式在沧州运行

http://www.hebei.com.cn 2012-10-11 09:37 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  9月26日,网上办税服务厅上线启动仪式在沧州举行,这标志着全省地税网上办税服务系统正式上线运行。

  据了解,网上办税服务厅是税务机关为纳税人提供的快捷实用的网上综合办税服务平台,可以为纳税人提供较为完备的一体化网络远程办税服务。据省地税局相关负责人介绍,目前,上线的网上办税服务厅包括办理税务登记、申报缴税、发票领购、涉税申请、涉税提醒、涉税查询和征纳互动等六大类46项业务模块,满足了纳税人常见的业务需求。

  纳税人如何通过网络办税服务厅办理相关业务?沧州市地税局有关人士介绍,纳税人只要登录http://bsfw.hebds.gov.cn或河北地税门户网站首页,进入“网上办税厅”,就可按照有关提示办理。对于网上报税用户来说,使用网上报税的用户名和密码可以直接登录网上办税服务厅;已在税务机关登记的非网上报税用户,可根据在税务机关登记的办税人员手机号码在网上自行注册;没有在税务机关登记的用户,只可做预登记申请,登记审批通过后即可正常办理网上办税服务厅其他业务。

  位于沧州的十三化建公司有许多施工队经常外出作业,财务彭会计说,以前去地税局办理业务都是带着二三十份资料,每次几乎都要小半天时间,网上办税服务厅开通后,公司所有的外管证信息可以在单位或家里自行录入,提交外管证开具申请,随后携带相关资料到征收厅接受审核,打印外管证,几分钟就可办理完毕,大大缩短了办理时间,实现了“无接触、零距离”自助办税,减轻了纳税人办税负担。据了解,此项工作明年上半年将在全省推广。

关键词:地税,网上营业厅,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏