您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

河北省楼市:这个长假“有点冷”

http://www.hebei.com.cn 2012-10-11 14:34 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  记者调查发现,这个国庆长假,我省楼市整体表现乏力,房地产市场并没有出现传统的“旺季”局面。多位业内人士表示,开发商优惠动力不足、政策压力上升,导致市场有效需求减少,楼市表现乏力在意料之中。

  “银十”楼市平淡开场

  “金九银十”一向被视为传统售楼旺季,而今年中秋又与国庆相连,借助双节省会开发商纷纷推出各种活动,以期能在“金九”末、“银十”初搏一把。

  但市场统计结果却不容乐观。仅以石家庄为例,石家庄住房局“石房在线”楼市行情系统数据统计分析显示,10月1日至10月7日石家庄商品房总销售备案套数为986套。与上周(9月24日至9月30日)相比,石家庄商品房总销售备案套数相比上周的1335套下降了26.14%。

  “银十”又是一年中开发商销售的最后一个黄金月,是以量换价牺牲利润,还是捂盘涨价?购房者与开发商都在角力。

  数据显示,截止到9月21日,石家庄六大区在售182个项目,预计10月打折项目105个,占比57.69%。

  6成购房者表示“再等等”

  双节期间,恒大华府举办“喜迎国庆欢度中秋”金秋双节主题活动、新源NASA举办中秋新老业主答谢会、国仕山推出以“创意生活仕家共享”为主题的DIY体验活动……在这些开发商大打感恩牌,吸引购房者的同时,一些楼盘也在双节期间趁机入市。9月28日,石家庄华强广场公寓D座盛大开盘;9月29日大者别墅举办首场产品发布会;10月1日保利花园开幕;10月5日盛邦大都会样板间登场。

  此外,一些楼盘也打出折扣牌来吸引购房者。如十里洋房全款95折优惠、贷款98折优惠,海棠湾办VIP卡1万可抵3万。

  尽管很多楼盘都推出各种活动,助力销售,然而购房者似乎不买账。“总觉得现在房价偏高,还是等等看。”日前,一位在北京从事软件工程的购房者王先生,想在石家庄裕华区买套房子,在了解到裕华区二环周边的楼盘房价后表示:“我还是再等等吧”。

  持这种态度的购房者不在少数。“这个10月你会买房吗?”一项调查显示,有将近6成的购房者表示“再等等”。

关键词:楼市,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵都市报
责任编辑:赵鹏
关闭