您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

长假过后维修车辆大增

http://www.hebei.com.cn 2012-10-12 08:46 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  随着国庆长假的结束,近日不少返程的车主将自己的爱车交到4S店进行维修和保养。记者走访后发现,由于长假期间剐蹭等事故较多,不少4S店接收的待修车辆比平时增长了近三成。

  在裕华路上的一家汽车4S店,十几个工位已经全部停满了待修车辆,工人们正在进行着繁忙的检修工作。“从本月5日起,来维修的车辆就开始有所增长。大部分都是小范围的喷漆或者是换保险杠。”店里维修工史师傅说,最近店里维修很多车辆损伤都是小剐蹭,都由于车主驾驶经验不足,假期高速上车辆较多造成的。

  史师傅还告诉记者,最近这几天的车辆维修数较平时增长了25%左右。记者发现走访的另外四家4S店也有类似情况,增长幅度大都在三成左右。

  虽然都是一些小毛病,但也在一定程度上延长了维修时间。昨天市民王先生把爱车送到谈固东街的一家4S店处理车身划痕时,却发现“车位已满”。史师傅表示,现在维修时间较平时延长了半天到一天左右。他提醒车主,若损失较小,对正常行驶无较大影响,可以错开维修高峰再将车辆送修。

  4S店工作人员也同时提醒广大车主,汽车长时间行驶大部分零件都处于高负荷状态。因此,有必要在假期结束之后把车辆做个全面检查。如果行驶在空气质量较差的地方,返程后应做一次空滤清洗。若是长距离行驶后应注意检查胎压和磨损。同时,应该注意对油路、油箱和喷油器的检查、清洗。

关键词:维修车辆,保养,长假

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北青年报
责任编辑:杨晓
关闭