您当前的位置:长城网>>河北频道>>社会民生>>保障改善民生 构建和谐河北

截至2015年河北城市宽带达20兆/秒

http://www.hebei.com.cn 2012-10-12 10:36 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  记者从日前召开的转型创新促通信业新发展论坛上了解到,今年我省宽带普及提速工程将力争实现新增光纤到户超过300万户,新增互联网固定宽带接入家庭200万户;总体提升我省固定宽带用户的接入速率,使用4兆及以上宽带接入产品的用户超过70%;降低单位带宽价格,提高固定和移动宽带普及率。

  “十二五”期间,我省将构建下一代网络,实现无线和有线相结合的城乡有效覆盖的高带宽接入网,推进3G向4G网络的演进;城市和农村互联网平均接入带宽分别达到20兆/秒和4兆/秒。

关键词:城市宽带,通信业,光纤到户,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北青年报
责任编辑:杨晓
关闭