您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

10月8日起 省管高速公路新增的72条ETC专用车道

http://www.hebei.com.cn 2012-10-13 08:24 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  记者从河北省高速公路管理局指挥调度中心获悉,10月8日起,省管高速公路今年新增的72条ETC专用车道陆续开始运行。今后,全省ETC用户开车走高速将更加方便。

  据悉,此次新增的ETC专用车道分别为衡大高速21条、石安高速6条、廊涿高速2条、京衡高速10条、石黄高速11条、青银高速1条、京沪高速1条、京秦高速11条、沿海高速5条、保津高速2条、保沧高速2条。至此,全省高速公路ETC专用车道达到175条,覆盖98个收费站,车道分布开始从主要城市出入口和主线站向重点县区延伸。

  相关负责人介绍,京津冀区域高速公路联网不停车收费系统(简称ETC)是指安装ETC设备并办理通行卡的用户,在通行京津冀区域高速收费站所有ETC车道时可以不用停车直接缴纳过路费,在距收费站20~30米时读卡器会自动读取卡的信息并扣除通行费用,极大地加快了车辆通行收费站的速度。

  目前,全省已拥有ETC客服营业厅12个,自助服务终端25台,银行代理发售点16个;先后推出了记账卡、储值卡、银行联名卡、月票卡和大客户业务,实施了ETC用户通行费9.5折优惠,形成了完善的运行管理和服务体系。

  该负责人表示,新增ETC专用车道的开通运行,将对缓解高速公路收费站口的通行压力,加快全省高速公路智能化、信息化建设起到重要作用。(记者何昳 通讯员张树杰 耿海路)

 

关键词:高速公路,专用车道

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北青年报
责任编辑:张世豪
关闭