您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 全景河北

到2015年沿海地区生产总值占全省45%以上

来源: 燕赵都市报 作者: 2012-10-14 07:19:01
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  去年10月,国务院批复《河北沿海地区发展规划》,我省沿海地区发展正式上升为国家战略。时隔一年后,《河北沿海地区发展规划实施意见》于近日经省政府常务会议讨论通过,正式印发。《实施意见》明确了我省沿海地区开发建设的总体要求、发展目标、主要任务、工作重点、支持政策和保障措施及重点推进的110个项目,标志着河北沿海开发建设进入一个新的阶段。

  根据《实施意见》,力争通过5至10年的努力,使我省沿海地区基本形成港口功能完善、产业布局合理,以先进制造业、战略性新兴产业和现代服务业为主导,以循环经济为特色的现代临港产业体系,成为全省经济发展的强大引擎和全国综合实力较强、产业基地作用凸显的重要地区之一。“十二五”期间,全省沿海地区生产总值和财政收入年均增速分别高于全省平均水平4个和5个百分点以上,到2015年,两者占全省比重均达到45%以上。

关键词:沿海,战略,规划

责任编辑:邢丁