您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

到2015年河北沿海地区生产总值占全省45%以上

http://www.hebei.com.cn 2012-10-14 08:17 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  《河北沿海地区发展规划实施意见》正式印发,到2015年

  沿海地区生产总值占全省45%以上

  去年10月,国务院批复《河北沿海地区发展规划》,我省沿海地区发展正式上升为国家战略。时隔一年后,《河北沿海地区发展规划实施意见》于近日经省政府常务会议讨论通过,正式印发。实施意见明确了我省沿海地区开发建设的总体要求、发展目标、主要任务、工作重点、支持政策和保障措施及重点推进的110个项目,标志着河北沿海开发建设进入一个新的阶段。

  根据实施意见,力争通过5至10年的努力,使我省沿海地区基本形成港口功能完善、产业布局合理,以先进制造业、战略性新兴产业和现代服务业为主导,以循环经济为特色的现代临港产业体系,成为全省经济发展的强大引擎和全国综合实力较强、产业基地作用凸显的重要地区之一。“十二五”期间,全省沿海地区生产总值和财政收入年均增速分别高于全省平均水平4个和5个百分点以上,到2015年,两者占全省比重均达到45%以上。

  实施意见明确了我省沿海地区开发建设的七项重点———

  集中力量打造两大增长极。

  做大做强沿海经济隆起带。

  充分发挥港口龙头带动作用。

  加快构建现代临港产业体系。

  推进宜居宜业宜商的现代港城建设。

  努力打造自然和谐的生态环境。

  推进改革创新和对外开放。(记者李巍) 

关键词:沿海地区,发展

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:孙晓灿
关闭