您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

从明年起河北省财政每年两千万支持服务外包

http://www.hebei.com.cn 2012-10-14 08:20 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  10月11日,我省首批认定的服务外包企业和人才培训机构、评选的服务外包产业基地、人才培训基地以及示范园区获得证书和牌匾,同时将享受相应的税收优惠政策。从明年开始,每年省级财政还将列出两千万元专项资金,今年先列出1千万元,全部用于支持服务外包产业发展。

  今年初,我省认定全省服务外包企业519家、服务外包培训机构61家,评定服务外包产业基地20个、服务外包人才培训基地20个,在原有3个服务外包示范园区的基础上,新评定服务外包示范园区5个。

  据省商务厅服务贸易处处长金成介绍,凡经认定为服务外包企业的,减按15%税率征收企业所得税,发生的职工教育经费按不超过企业工资总额8%的比例据实在企业所得税税前扣除,超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。

  据了解,从明年起,省级财政将每年列出2000万专项扶持资金,主要用于扶大扶优示范园区、产业基地和培训基地,培育骨干企业,创建示范性服务外包学院,以及奖励发展服务外包成绩突出的单位和个人等。今年,省级财政列出1000万专项扶持资金,用于搭建全省公共服务平台和统计评价平台体系,以及8个示范园区、20个产业基地、20个培训基地配套省统计评价体系的建设。(记者王成果)

关键词:财政,服务外包

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:孙晓灿
关闭