您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

北戴河新区:打造中国“夏威夷”

http://www.hebei.com.cn 2012-10-15 10:05 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  要把北戴河打造成中国“夏威夷”。在《实施意见》中,这种提法令人关注。

  据介绍,打造中国“夏威夷”,就是要加快建设北戴河新区,充分发挥北戴河国际知名品牌影响力和独特旅游资源等优势,优化“大北戴河”功能布局。

  “加快建设北戴河新区,也是做大做强沿海经济隆起带的迫切需要。”省沿海办有关负责同志介绍,按照打造中国“夏威夷”的定位,北戴河新区要用足用好国家旅游综合改革示范区、国家现代服务业综合改革示范区、国家公共文化体系建设示范区和国家绿色节能建筑示范区等4个“金字招牌”,建设北戴河新区国家级现代服务业发展示范区,重点发展高端旅游、总部会展、文化创意、科技研发、金融服务、高新技术等新兴产业。到2015年,新兴产业销售收入占比力争达到70%以上。

  根据《实施意见》,为做大做强沿海经济隆起带,我省还将突出支持国家级开发区(园区)。支持基础好、潜力大的沿海县(市、区)谋划建设国家级开发区(园区),打造一批高标准的开发建设载体。加快推进唐山国家高新技术产业开发区、沧州临港国家经济技术开发区、秦皇岛国家经济技术开发区的开发建设;积极创造条件,推进部分省级开发区(园区)升级升格为国家级,引导产业集中布局、项目集中建设。

关键词:北戴河新区

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭