您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

河北省高管部门打造“速度河北”

http://www.hebei.com.cn 2012-10-16 09:28 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  提高通达效率、提速项目建设,为全省经济发展提供良好的交通支撑。今年以来,省高管局将确保高速公路项目建设进度、提升省管高速公路通行能力作为工作的重中之重。

  张石、承秦等高速加紧建设,大广高速白洋淀支线、密涿支线、沿海高速北戴河机场支线等“毛细血管”延伸至我省省域的边角地带。围绕构筑东出西联交通格局和环首都、环省会一小时交通圈,今年以来,我省高速公路建设进度不断加快。最近京港澳高速京石段改扩建工程开工,将大幅提升这条国家南北交通大动脉的运输保障能力,带动我省沿线地区加快发展。

  为提升高速公路通达能力,省高管局在我省省界主线站、主要城市出入口收费站、高速公路沿线建设了“车辆排队长度自动检测”、“车辆自动检测”等系统。车辆排队长度自动检测系统可以实时掌握收费站通行状态,全自动发卡机可以大大缩短车辆通行时间;车辆自动检测系统则可以实时掌握路网交通量、行车速度及拥堵状况,并通过各种渠道及时将道路信息传递给司乘人员,避免发生拥堵现象。

  为提高应急能力,我省还在信息管理调度总中心建起全省高速公路应急指挥调度平台,汇总视频监控、联网收费、路政管理、短信平台等系统数据,提供高效的路网调控方案,有效应对突发情况。

关键词:高速公路,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭