您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

推进“两个环境”建设再上新台阶

来源: 河北日报 作者: 2012-10-17 08:49:36
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “加强环境建设是河北发展的‘命门之穴’,如果不下大力解决这一突出矛盾,再好的优势也难以发挥,再好的机遇也难以抓住,再好的蓝图也难以实现。”今日上午我省召开的着力改善发展环境、着力改善生态环境动员大会,深刻指出了我省加强环境建设的重大意义,对抓好发展环境和生态环境建设作了全面部署,在我省各地引起强烈反响。

  着力改善“两个环境”,是建设经济强省、和谐河北的重要战略举措

  我省广大干部群众认为,着力改善“两个环境”的重大部署是我省贯彻落实科学发展观的生动实践,是建设经济强省、和谐河北的重要战略举措,是提高区域发展竞争力的必由之路,也是顺应人民群众新期待的迫切需要,可以说,加强环境建设符合河北实际,抓住了我省发展的“命门之穴”,必将为建设经济强省和谐河北、全面建成小康社会提供有力保障。

  环境就是吸引力、就是创造力、就是竞争力、就是生产力。石家庄市广大党员干部一致认为,一定要把思想和行动统一到省委、省政府的要求和部署上来,切实推动“两个环境”建设实现大改善、大优化、大提升。石家庄市将继续举全市之力推进“两个环境”建设,大力推进“效能革命”,强力实施省会蓝天碧水工程以及市容市貌综合整治十大工程,努力将石家庄打造成河北的“第一窗口”和投资者的创业热土,让老百姓的生活更加幸福。

  承德市委书记郑雪碧表示,着力改善“两个环境”,是省委、省政府对我省发展阶段性特征的准确把握,是对经济发展规律的深刻认识,是落实科学发展观的具体行动,充分彰显了省委、省政府建设经济强省、和谐河北的坚强决心。改善“两个环境”,是推进承德跨越赶超的关键所在,是完成当前工作任务的急迫需要,是人民群众和市场主体的热切期盼。市委将召开专题会议,认真查找环境建设中存在的突出问题和深层次原因,采取坚决而有力的举措,实实在在、掷地有声地抓好专项治理,推动全市环境明显改善。

  秦皇岛市委书记王三堂说,在河北改革发展的关键阶段,省委、省政府把改善“两个环境”作为建设经济强省、和谐河北的重大战略举措,抓住了河北发展的“命门之穴”,体现了省委对河北省情的深刻认识和发展规律的科学把握。发展环境和生态环境是秦皇岛科学发展的生命线,也是秦皇岛的比较优势。秦皇岛市将紧紧围绕统筹“三生”、实现“三宜”和以人为本、生态优先的要求,对标国内一流标准实施赶超,努力实现环境建设更绿、更美、更干净、更优化的目标。

  保定市委书记许宁表示,着力改善发展环境、着力改善生态环境,是省委、省政府紧紧围绕建设经济强省、和谐河北,作出的一项具有重大现实意义和深远历史意义的战略决策。保定要打造新的战略优势,加快建设京畿强市、善美保定,除了抓环境促发展别无选择。我们一定要以落实省委、省政府着力改善“两个环境”战略决策为契机,坚定不移地把着力改善“两个环境”作为统揽全局、支撑全域、贯穿全部的总抓手,作为主要目标来设定,作为主体战略来体现,作为主抓举措来推进。

  “优化‘两个环境’是一项战略举措、长期任务、系统工程,邯郸改善环境任重道远,也更加坚定了在创优环境中提升区域中心城市的信心。”邯郸市委书记郭大建说,着力改善“两个环境”,充分体现了省委、省政府对省情的深刻把握,体现了抓铁有痕、踏石留印的务实作风,邯郸将站在深入贯彻落实科学发展观的高度来认识,从推动邯郸科学发展、转型发展的角度来把握,结合建设区域中心城市的具体实践来推进,顺应人民群众的热切期盼来落实,真正把会议精神贯彻落实到各项工作中去。

 [1] [2] 下一页

关键词:两个环境

责任编辑:赵鹏