您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

股价长期疲软 河北晶澳遭纳斯达克退市警告

http://www.hebei.com.cn 2012-10-18 07:49 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  10月16日晚,河北光伏巨头晶龙集团旗下美国上市公司晶澳太阳能宣布,因股价在过去30天之内连续低于1美元,收到纳斯达克退市警告。

  据分析,纳斯达克这一警告,不会马上影响到晶澳太阳能的上市地位。在未来六个月之内(明年4月9日之前),晶澳太阳能股价必须在连续十个交易日之内收盘价格高于1美元,否则将面临从纳斯达克退市。

  记者在美股行情系统中看到,10月16日,晶澳太阳能股价收于0.79美元,目前的资本市值仅有1.5亿美元(约合9.5亿元人民币)。

  10月16日,晶澳太阳能并未公布有关股价提升的措施。

  今年六月,晶澳太阳能股价跌破1美元大关,为了避免退市风险,该公司曾宣布一项股票回购计划,是否实施目前尚不得而知。

  在晶澳太阳能之前,中国另外一家太阳能电池板制造商无锡尚德电力也收到了纽交所退市警告。

  按照常规,在西方资本市场,如上市公司股价跌到股东难以认同的低价位,公司往往会回购股票,减少股票流通数量,以提升股价。晶澳太阳能于2007年初在美国纳斯达克上市,记者在历史行情中看到,2008年初,其股价创下27美元的高位,此后开始一路下挫。(记者 李保元)

关键词:纳斯达克,股价,退市

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵都市报
责任编辑:赵若金
关闭