您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

38项目获省知识产权培育工程专利奖

http://www.hebei.com.cn 2012-10-18 10:07 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  记者近日从省知识产权局获悉,省科技厅、省知识产权局等单位共同签发的“关于2012年河北省知识产权优势培育工程专利奖授奖的决定”日前正式公布,中国船舶重工集团公司第七一八研究所的“金属载体型消氢催化剂”等18个专利项目,分别获得一、二、三等奖;河北钢铁股份有限公司唐山分公司的“一种蓄热式辊底加热炉”等20个专利项目获得优秀奖。38个项目自实施以来,新增利润24.2亿元。

  自2010年开始,河北省知识产权优势培育工程专利奖每年评选一次。此次获奖项目中,发明专利29项,实用新型专利9项。据统计,38个项目全部应用于企业的生产实践,实施率为100%,自实施以来共新增销售额161.3亿元,新增创汇9.2亿元,节支金额6.7亿元,产业化效益明显。专利奖评选为推进国家知识产权战略实施,提升专利创造和运用能力,加快专利技术产业化起到了积极的促进作用。

关键词:知识产权,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭