您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

美一破产企业向英利等索赔15亿美元

http://www.hebei.com.cn 2012-10-18 10:17 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  指控中国光伏企业“合谋操纵价格”

  美一破产企业向英利等索赔15亿美元

  英利表示,指控毫无依据,Solyndra破产因技术落后、运营不善

  近日,美国一家正在破产清算的光伏企业向美国加州北区联邦地方法庭提起诉讼,状告英利等中国三大光伏制造企业“操纵价格”,并索赔15亿美元。

  据了解,这家名为Solyndra的光伏企业位于加利福尼亚州,2011年9月破产。近日,该公司向美国加州北区联邦地方法庭提起诉讼,指控保定英利、无锡尚德、常州天合等三家中国光伏厂商“合谋操纵价格”,“利用美国市场提供的资本消灭了美国光伏行业”,给其造成了经济损失。已破产的Solyndra公司还表示,中国厂商“操纵价格”,导致美国市场太阳能电池板的价格在过去四年里下跌了75%,使自己无力和其他美国厂商竞争。

  就这一说法,记者联系到了英利绿色能源控股有限公司,该集团对这一指控予以驳斥,并表示一定会积极抗辩,并相信自己能够获得最后的胜利。“通过对诉讼文件的初步审查,我们认为该指控毫无事实依据,并具有误导性。”英利绿色能源美国公司总经理RobertPetrina表示,事实证明,Solyndra的失败完全是由于技术落后和运营不善造成的。

关键词:英利,破产企业,索赔

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭