您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

全省前三季度地税税收首次超过千亿

来源: 河北日报 作者: 2012-10-18 10:43:33
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  省地税局统计数据显示,截至今年9月30日,全省地税系统税收收入完成1101.29亿元,增长14.86%。这是我省地税税收首次在前三季度超越千亿元大关。

  从分税种数据分析看,前三季度地税营业税完成402.09亿元,增长13.07%,所占比重最大;耕地占用税完成38.51亿元,增长153.15%,增幅最高。其他增收明显的还有资源税、房产税、城镇土地使用税、土地增值税等税种。受国家政策及宏观调控影响,个人所得税、契税、车船税均出现不同程度下降。其中,受个人所得税费用减除标准提高影响,个人所得税完成99.67亿元,减收20.75亿元;受国家宏观调控房地产市场的影响,契税完成下降4.24%。

  在所有行业中,房地产、建筑、金融、制造和采矿业依然是我省地税税收贡献最大的5个行业,5行业共完成825.76亿元,增收128.73亿元,拉动税收增长13.43个百分点。

  本报10月17日讯(通讯员解博匀记者王成果)今天石家庄海关公布的统计数据显示,前三季度我省实现进出口贸易总值380亿美元,比去年同期下降3.7%,外贸规模继续位列全国十强之外,居第十二位。其中出口222.9亿美元,进口157.1亿美元,贸易顺差65.8亿美元,较去年同期扩大1.6倍。

  民营企业领跑出口,外商投资企业居进口首位。出口方面,民营企业表现抢眼,出口114.2亿美元,同比增长14.8%,占全省出口值的51.2%。进口方面,外商投资企业居于首位,进口62.5亿美元,同比下降15.6%。

  从贸易伙伴上看,前三季度我省对欧盟进出口56亿美元,虽然同比下降22.7%,但欧盟仍为我省最大贸易伙伴。此外我省对东盟进出口增长明显,为30.7亿美元,同比增长30.7%。

  机电类产品保持出口商品主力地位。前三季度我省机电类产品继续良好势头,出口77.2亿美元,同比增长5.5%,占全省出口总值的35%。

关键词:地税,收入,河北

责任编辑:赵鹏