您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

河北省三年将建30个现代农业示范区

http://www.hebei.com.cn 2012-10-23 09:52 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为进一步加快我省现代农业建设和发展,近日,省政府办公厅转发省财政厅制定的《关于创建现代农业综合开发示范区的实施意见》,决定自2013年起,利用3年时间,打造30个万亩以上具有区域特色的现代农业综合开发示范区。

  据介绍,自2013年起,我省将利用3年时间,打造30个万亩以上具有区域特色的现代农业综合开发示范区。示范区旨在通过多渠道投入、高质量建设、高科技支撑,成为现代农业生产与新型农业产业培育的样板区、农业科技成果和现代农业装备应用的展示区、农业功能拓展的先行区和农民接受新知识新技术的培训基地。

  实施意见要求,示范区建设将紧紧围绕着力改善农业生产基础条件,加快建成一批旱能浇、涝能排的高标准农田。同时,瞄准当地特色主导产业,大力扶持发展蔬菜、畜牧业和农产品深加工等产业,进一步强化“龙头企业+基地+农户”的利益联结机制,实现当地群众受益最大化。

关键词:现代农业,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭