您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

冀北电力22.6万千瓦光伏项目获批

http://www.hebei.com.cn 2012-10-24 08:24 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为应对欧美贸易保护主义“挤压”和急剧恶化的国际环境,国家电网冀北电力有限公司加大对光伏产业扶持力度,22.6万千瓦的光伏项目近日取得“路条”并正在加紧开展前期工作,其中“金太阳示范工程”总装机容量6.6万千瓦,风光互补发电装机16万千瓦。这是从今天上午举行的冀北电力服务河北清洁能源发展新闻发布会上获悉的。

  从2005年的“零装机”起步,国家电网冀北地区形成了以风电、光伏发电为龙头的新型能源发展链条。为支持张承两地的风电发展,冀北电力公司先后投资27.9亿元,新增变电容量294万千伏安,新增输电线路1428公里,显著提高了风电汇集和外送能力。截至今年9月底,冀北地区风电总装机容量达到564万千瓦,较“十一五”初期增长近60倍,光伏发电总装机容量达到4万千瓦。预计至2012年底,冀北电网风电装机容量将达606万千瓦,同比实现42%的高增长。“今后将进一步加大光伏产业扶持力度,加快推进清洁能源配套送出工程建设,保证清洁能源及时、有序并网。”冀北电力公司副总经理李欣说,将力促张北至武汉特高压输变电工程及早核准并开工建设,破解清洁能源大规模送出难题。同时,加强配电网建设,严格执行关于分布式光伏发电并网、消纳的规定,积极促进分布式光伏发电加快发展。

关键词:冀北电力

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭