您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

3年来2220个项目列入国家科技计划

http://www.hebei.com.cn 2012-10-24 09:29 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  从全省科技创新大会上获悉,近3年来,全省有2220个项目列入国家重大科技专项、国家863、973等科技计划,争取科技资金超过53亿元,有力推动了全省重点产业转型和战略性新兴产业发展。

  为着力推动创新要素向产业聚集,省科技厅按照全省经济发展布局和重点优势产业技术升级要求,研究制定了光伏、风电、卫星导航、半导体照明、生物医药、钢铁、先进装备制造等12个产业的技术升级规划,明确了这些产业技术升级的方向和路径。同时,把争取国家的科技资金与我省科技资源有效整合,解决我省产业发展技术问题。近年来,我省在新一代可循环钢铁流程、钢铁企业低压余热蒸汽发电、提升太阳能电池转换效率、风电整机制造和控制、特高压输电设备、高速动车组制造、卫星导航芯片、多晶硅单晶硅材料、煤基清洁能源、海水提钾、抗生素维生素大宗药品技术优势再造、重组人血白蛋白、小麦及杂交谷子培育等方面取得了一批具有自主知识产权的科技成果,解决了大批制约产业发展技术问题。

关键词:项目,国家科技,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭