您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 经济快讯

十一五全省财政科技支出108.4亿元

来源: 河北日报 作者: 2012-10-24 09:51:39
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  从全省科技创新大会获悉,我省加大科技创新支持力度,集中财力推进科技事业发展。“十一五”期间,全省财政科技支出累计108.4亿元,是“十五”时期的2.5倍,年增长22.2%,带动社会研发投入566亿元;省级财政科技支出累计27.2亿元,是“十五”时期的2.4倍,年增长达到28.6%,大幅超过了科技投入法定增长要求。

  据了解,省财政厅将完善投入机制,拓宽科技资金筹集渠道,大幅提高省级科技经费额度,力争到“十二五”末全省财政科技经费总量跨上一个新台阶。同时将进一步落实财税优惠政策,完善投入方式,提高财政资金带动效应,引导企业加大研发经费投入。改进企业研发费用计核办法,指导和支持企业设立专门账户,正确核算研发费用,更加有效地落实研发费用加计扣除等财税优惠政策。充分发挥财政科技资金引导、激励作用,完善财政投入方式和程序,增加科技风险投资基金额度,探索设立省级科技成果转化引导基金,带动更多社会资金进入科研领域。

关键词:财政,科技支出,河北

责任编辑:赵鹏