您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

“失智老人”可免费领取黄手环

http://www.hebei.com.cn 2012-10-24 09:35 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  10月23日开始,我省患有老年痴呆症、容易走失的“失智老人”可以免费领取由中国人口福利基金会提供的“黄手环”了。今后,这些记录老人信息的“黄手环”,将帮助走失老人找到回家的路。目前,“黄手环”在我省的发放地点有两个,分别为河北医科大学第一医院、解放军白求恩国际和平医院。

  据了解,“黄手环行动”是中国人口福利基金会为配合央视“我的父亲母亲———关爱老人、关注记忆”大型公益活动开展的一项慈善活动。重点针对痴呆老人群体及其家庭,中国人口福利基金会向各地首批提供两万个“黄手环”。

  今天下午,记者走访位于河北医科大学第一医院神经内科的发放点时看到,“黄手环”的形状和手表类似,手环长短可以调节,在表盘的位置为一个“信息存放口”,可以打开,家属可以将老人的姓名、年龄、家庭住址、有何疾病等基本信息填写在纸片上,放入“表盘”后,再盖上盖子。

  记者从两个发放点获悉,目前,我省将首批发放“黄手环”共400个,其中河北医科大学第一医院发放点300个、解放军白求恩国际和平医院发放点100个。申领时,需填写患者姓名、联系方式以及患病情况等基本信息。

关键词:失智老人,免费,领取,黄手环

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭