您当前的位置:长城网>>河北频道>>城市百态

鸽子写字楼上安新窝

http://www.hebei.com.cn 2012-10-25 09:03 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  高楼上,鸽子夫妻相依相偎。

  翱翔在高楼大厦间的广场鸽,已然成为我们这座城市的风景。

  有的鸽子在新家里产了蛋。

  孵化下一代。

  写字楼工作人员在清理空调间的鸽子粪。

  “广场鸽不住集体宿舍,喜欢住单间。”最近省会文化广场周围的高层商务楼、写字楼的楼顶及空调间内住了不少广场鸽,甚至有的鸽子还在空调间里产蛋进行孵化。写字楼内的工作人员对鸽子百般呵护,打扫鸽粪,给鸽子喂食,在炎热的夏天为了保护鸽子也不去开空调,这些“不速之客”与高楼内的人们成了朋友,更成为高楼中的一道亮丽风景。

  10月24日,记者在位于广安大街的一栋写字楼内看到,租住在这里的人正在打扫鸽粪,大部分鸽子居住在大楼的12-14层,每层有20多个空调间,几乎全部都住上了鸽子,甚至一个空调间内住了2对鸽子。

  据写字楼内的王先生介绍,空调间里遮风挡雨,从2009年就有鸽子在此居住,后来越来越多,每当夏季的时候鸽粪散发出的气味实在难闻,如果不及时清理鸽粪就会堵住排水口,积水会淹死小鸽子,对空调的室外机也不好,有的员工非常喜欢小鸽子,个别大鸽子孵完小鸽子后就不回来了,员工们就用米粉和蛋黄轮流喂小鸽子,每天面对电脑工作的员工抬起头,看到窗台上的鸽子“谈情说爱”,心情一下就好了。

  石家庄引进广场鸽已经有近20年的时间了,广场鸽给我们带来了无限的欢乐,无数小朋友在广场鸽的陪伴下长大,大家都非常喜欢广场鸽,因为它们也是我们城市中的一道风景。文/图记者张海强

 

关键词:鸽子,高楼

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵晚报
责任编辑:孙晓灿
关闭