您当前的位置:长城网>>河北频道>>社会民生>>保障改善民生 构建和谐河北

河北将推行职工养老保险两个纳入

http://www.hebei.com.cn 2012-10-26 09:27 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  将按照计划管理的编内人员纳入机关事业单位养老保险制度范围,将按照市场机制聘用的编外人员纳入企业职工养老保险制度范围

  从10月25日省人社厅举行的第三季度人力资源和社会保障工作新闻发布会上获悉,我省将进一步完善职工参加养老保险政策,将按照计划管理的编内人员纳入机关事业单位养老保险制度范围,将按照市场机制聘用的编外人员纳入企业职工养老保险制度范围。

  随着9月底定州市城乡居民养老保险养老金首发仪式落下帷幕,我省城乡居民社会养老保险制度全覆盖已提前实现。截至9月底,全省城乡居民养老保险参保率达到93.6%,772.2万名符合条件的老人领取了基础养老金。

  城乡居民养老保险制度全面推开,调动了广大职工群众参保的积极性,有效促进了用人单位为职工参保登记。到9月底,全省城镇职工基本养老、城镇基本医疗、工伤、失业和生育保险分别完成全年扩面任务的111.7%、364.5%、108.2%、99.9%和209.7%。五项社会保险基金征缴收入达到618.3亿元,同比增长23.1%。

关键词:养老保险,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭