您当前的位置:长城网>>河北频道>>今日关注

截至9月底高校毕业生就业率达81.6%

http://www.hebei.com.cn 2012-10-26 10:07 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  截至9月底,河北省城镇新增就业63万人,同比多增9.7万人,完成目标任务的90.1%;高校毕业生就业率为81.6%,比去年同期增加一个百分点。这是记者昨日从省人社厅新闻发布会上获悉的。

  今年前9个月,河北省农村劳动力转移就业人数累计达到1614.8万人,比年初增加86万人,完成目标任务的86%;城镇下岗失业人员再就业20.4万人,其中就业困难人员实现就业8.2万人,分别完成目标任务的92.8%和102.6%。

  省人社厅新闻发言人赵新喜表示,下月起,全省有就业愿望的劳动者可以实现异地登记,并在登记地享受免费公共就业服务。年前,河北省还将研究制定引导高校毕业生到中小企业就业、到贫困地区创业发展的政策措施,确保高校毕业生就业率年底前达85%以上。

关键词:毕业生,就业率,河北

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北青年报
责任编辑:赵鹏
关闭