您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

省会女警冯志宏当选全国“最美警察”

http://www.hebei.com.cn 2012-10-27 07:27 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日(26日),历时3个多月的全国“最美警察”媒体推介活动在北京落幕,全国共有50名警察获此殊荣,石家庄市女民警冯志宏和在昌黎火车站救人双腿被轧断的90后学警李博亚入选,冯志宏被荣记个人一等功,李博亚被授予公安二级英模荣誉称号。

  冯志宏今年41岁,2007年3月从部队转业至石家庄市长安公安分局工作。5年多来,冯志宏参与破获各种案件460多起,抓获违法犯罪嫌疑人94名,帮助求助群众530人次,向困难群众捐款近万元。2012年春节前的一天深夜,冯志宏在警务站值班时,发现一名4年前被拐卖至新乐市的女孩小玉(化名),因没有身份证买不到车票不能回家。小玉的家在云南中缅交界的深山区,无法联系上她的家人,也不知道回家的路。春节后冯志宏和同事一起来回14天,行程8000多公里,历尽艰险最终将小玉安全送到她父母身边,并抓获了当年拐卖小玉的两名犯罪嫌疑人。今年7月9日,1547次列车驶进昌黎火车站,一男子忽然跳下站台,正在车站随民警执勤的90后学警李博亚立即跳下站台救人,李博亚不幸被列车轧断双腿,后被紧急送往秦皇岛市第二医院进行救治。“最美警察”媒体推介活动7月正式启动,3个多月内,1134名“最美警察”的感人事迹被媒体、网站和广大群众推荐出来,经层层推选,最终有50人获“最美警察”这一殊荣。

 

关键词:全国,最美,警察

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵都市报
责任编辑:曹明
关闭