您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

石家庄一女子打车欲寻水轻生 的哥苦劝无果后报警

来源: 河北青年报 作者: 2012-10-29 08:59:43
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日(10月28日)凌晨4时许,一男一女站在省会红星街上,女子突然伸手拦下一辆出租车,独自上车后一直要求司机“往前走”,行至和平东路与民心河交口附近时,该女子提出找个水深的地方“歇会儿”。

  好心的哥看出该女子情绪不对,几次提出送其回家,但女子却坚持找水深的地方。随后,司机将其送到警务站。据了解,女子因与男友吵架赌气出走。目前,男友已将其接回家。

  女子凌晨打车要求司机“往前开”

  昨日,记者与出租司机吕先生取得联系。他回忆说,昨日凌晨4时许,他正在红星街上行驶,突然街边一名女子招手拦车,“当时,路边站着一男一女,但只有女子上了车。”

  车往前开了几百米后,女子始终没说一句话,“当我问她要去哪儿时,她让我‘往前开就行’。”吕先生说,他当时很纳闷,不知道她到底要去哪儿。随后,女子又说往和平路方向走。

  由于女子始终没说出目的地,当车行至和平路与北新街交口时,吕先生把车停下,几经询问,女子才说沿和平路往东走,但依旧没说出目的地。

  路过民心河要找水深处“歇会儿”

  当车行至和平路与华清北街交口时,女子突然说:“师傅,沿着民心河找个水深的地方‘歇会儿’。”吕先生说,他发现女子情绪比较激动,便始终没敢在民心河边停车,一直沿华清北街向南行驶。

  “我几次问她是不是和男友吵架了,她一直不说话,我就劝她别生气了。”吕先生说,他还询问女子家住在哪,想把她送回家,但女子并不“领情”,坚持让他找水深的地方“歇会儿”。

  “我当时特着急,但也不敢让她独自下车。”吕先生说,当车行驶到中山路上后,他便继续向西行驶。5时许,吕先生已经带着女子转了近1个小时,“我劝了她一路,但看她情绪并没有缓和,为防止意外发生,我赶紧停车跑到中山路与建设大街交口的警务站报警。”

  得知女子没事了的哥松了口气

  随即,燕春警务站民警将女子接回警务站,吕先生随后默默离开。

  昨日8时30分许,记者在警务站见到该女子,她正吃着民警买回的早餐,还不停地打着电话,情绪仍稍显激动。

  9时许,民警经过4个多小时的寻找,终于找到了该女子的男友。经调解,两人最终重归于好。“据女子的男友介绍,女子是唐山人,有精神疾病,可能是吵架刺激了她,她想轻生。”王姓民警说。

  而吕先生虽将女子送到了警务站,但一直惦记着她是否回了家。当他得知女子已回到男友身边后松了口气:“人没事就好,这我心里也就踏实了。”

关键词:轻生,打车,寻水,苦劝,报警

责任编辑:杨晓