您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

格力电器3000亩石家庄产业园规划

http://www.hebei.com.cn 2012-10-29 10:55 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  继一期小家电项目投产之后,格力电器石家庄家电产业园二期空调项目经过试产,日前正式投产达效,日产家用空调已经超过1.1万套。昨天上午,省委常委、市委书记孙瑞彬在考察该项目时强调,各县(市)区和市直有关部门要进一步加强与国内外大企业、名企业的联系与对接,积极谋划、引进一批符合国家产业政策、符合石家庄实际的大项目、好项目。

  市领导姜德果、王增明、王大虎、胡儒钗、张业,以及各县(市)区和市直有关部门负责同志参加考察。

  格力电器石家庄家电产业园位于石家庄国家级高新技术产业开发区珠江大道与环城水系的交叉口,总体规划面积近3000亩。目前,已经完成一期小家电项目和二期空调项目的建设,三期员工生活区已经完成规划设计并即将开工建设。

  二期格力空调项目总投资16.5亿元,于2011年5月底开工建设,今年3月正式试产,为内销空调机型生产基地,项目初期规划年产空调300万台套,是我国北方最大的专业化空调生产基地。目前已经完成6条总装生产线以及相关配套车间设备的安装,日产家用空调已经超过1.1万套,产品的规格已达20个品种,可以生产柜机、分体机、变频机,已经逐步引进总部的高端产品。作为我市一号工程和省重点项目,格力电器达产后,将对我市产业结构调整、产业档次提升、经济发展方式的转变起到积极的促进作用和战略示范效应。

  孙瑞彬在考察时强调,石家庄要想发展,在“十二五”期间实现转型升级、跨越赶超,必须要有一大批像格力电器这样的大项目、好项目作支撑。只有这样,石家庄的经济总量才能快速增长,老百姓增加收入才能落到实处,建设幸福石家庄才会有坚实的根基。各县(市)区和市直有关部门要牢牢把项目建设抓在手上,进一步加强与国内外大企业、名企业的联系与对接,积极谋划、引进一批符合国家产业政策、符合石家庄实际的大项目、好项目。对于看准了的项目,要快签约、快开工、快建设,力争项目早日投产达效,形成新的经济增长点。

关键词:格力电器,产业园,规划,石家庄

分享到:
打印 收藏本页
稿源:石家庄日报
责任编辑:赵鹏
关闭