您当前的位置:长城网>>河北频道>>经济快讯

630亩的巨无霸项目将在南三环动工

http://www.hebei.com.cn 2012-10-29 11:04 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  沿着石铜路向西南方向行驶,在紧邻三环处,邱文艳的国际物流园正在兴建,这个规划用地630亩的巨无霸项目,是邱文艳新的梦想启航地。

  此时,已没有多少人能将邱文艳和一个叫做新华货运的货运站联系起来。邱文艳以一万元作本钱,注册了石家庄市第四家物流公司,15年后,他将目标瞄向了更远处。

  我的目标是国际物流园

  邱文艳出身军人,离开部队后,细微观察石家庄作为华北物流枢纽的地位不可撼动,南三条、太和电子城物流需求巨大,下决心投身其中。1997年5月,只有一万元启动资金的他,招聘了七名员工,注册成立了物流公司。公司开辟的第一条路线是由石家庄至广州,为太和电子城拉货,从广州运送VCD回石家庄。第一单生意给他带来了五千元的收益。

  军人出身的他敢想敢干、宽厚仁爱,迅速赢得了客户,在不到一个月的时间里,他的生意从每天一车发展到三至五车。

  邱文艳在当时有一个梦想:照这个速度发展,几年内无论走到哪个大型城市,都会有他的分公司。

  2000年1月,是邱文艳人生的一个分水岭。他的公司接到了一单生意,从广州向石家庄运送一车电器,货物总价值108万元,在正常情况下,最长五天时间货物可到达,但这单生意七天过去了,仍音信全无。焦急万分的他驱车赶到货车司机老家邯郸永年查询后发现,司机一家人都消失了。

  赔付108万元,几乎让邱文艳倾家荡产。他咬咬牙,靠借贷偿还了客户的货款。这一次重大损失,虽然让邱文艳几乎身无分文,但赢得了客户。不少人主动帮助他还款,助他走出困境。

  这之后的短短几年内,他的公司发展成为一家集仓储、搬运、装卸、配送、运输的大型物流公司,员工数量达到600名,在国内有超过20家分公司,固定资产到了1700万元。

  2009年邱文艳发起成立了河北省公路物流发展促进会,同年,河北省公路物流发展促进会与桥西区市管会、东良厢村委会多次协商,使得总投资22.6亿元的宇翔国际物流中心正式签约。

  “物流业不单纯是储藏和运输环节,应该有更长的产业链,国际物流中心建成入驻后,这个链条将被延伸。”邱文艳说。“这是我的新梦想。我做了十五年物流公司,虽然现在已年过半百,雄心仍在。”

  物流园建成后,可供1000余家物流公司使用,年货物吞吐量可达两千万吨以上,直接增加就业岗位一万多个,年可实现供应链物流总产值100亿元以上,将成为冀中南有影响力的物流中心。

  这不仅是邱文艳的蓝图,他发起的物流园项目被列为石家庄市2012年13个重点项目之一,今年五月份,被列为河北省重点项目。

  “看到那片西兰花了吗?不久后那里将动工,两年后,一座现代化的国际园区就会出现在那里。”邱文艳说。

关键词:南三环,国际物流园

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵晚报
责任编辑:赵鹏
关闭